Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/05/2009
Data da última atualização:  23/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. A. da.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Levedura Killer: solução ou problema na vinificação?
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA BRASILEIRA DE VITIVINICULTURA, 2.; Bento Gonçalves, 1994.
Páginas:  31 p
Idioma:  Português
Conteúdo:  Leveduras são fungos de grande importância econômica. Das espécies fermentativas depende a transformação do mosto em vinho. Muitos componentes resultantes do metabolismo das leveduras, como etanol, glicerol, álcoois superiores, ésteres, aldeídos e ácidos, são secretados e influenciam a qualidade do produto final. Outras substâncias com ação definida podem ser transferidas da célula para o meio. Entre estas estão as enzimas e outras proteínas.
Palavras-Chave:  Levedura; Toxina killer; Vinificação.
Thesagro:  Fermentação; Fungo; Microbiologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194463/1/ORNADA-BRASILEIRA-DE-VITIVINICULTURA-2.-Bento-Goncalves-1994..pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV11012 - 1UPCRA - DDSP00435SP00435
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  07/07/2005
Data da última atualização:  19/06/2009
Autoria:  SEVERINO, L. S.
Título:  O que sabemos sobre a torta da mamona.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2005
Páginas:  31p.
Série:  (Embrapa Algodão. Documentos, 134).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ricina; A fração alergênica (CB-1A); A ricinina; Torta de mamona como alimento animal; Torta de mamona como adubo orgânico; Torta de momona para controle de nemotóides e inseto.
Thesagro:  Mamona; Torta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPA-2009-09/17172/1/DOC134.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA17172 - 1UMTFL - --CNPA 109605.023
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional